كتاب دليل الطبخ العربى

المتابعون

أرشيف المدونة

الاطعمة المضادة للأكسدة تزيد من خصوبة الرجال

أكدت دراسة حديثة في جامعة غرب أسترالياعلى ان الاطعمة المضادة للأكسدة تزيد من خصوبة الرجال الذين يكثرون من تناول الأطعمة المضادة للأكسدة (مثل الجزر والبطاطا والمانجو واللوز) يتمتعون بمعدل خصوبة يفوق هؤلاء الذين لا يهتمون بنظامهم الغذائى . و هو الامر الذي يقوي قدرتهم على الإنجاب،

وقد وجدت الدراسة التي نشرت مؤخرا في "ليترو أى كولاى " أن أفضل وسيلة دفاعية ضد فساد السائل المنوي هي الجمع بين نوعين قويين من مضادات الأكسدة: فيتامين اى وباتا كاروتين . واظهرت الدراسة أن تناول طعام مثل الكنتالوب والمشمش واليقطين والمانجو والأطعمة ذات اللون البرتقالي الغنية بمادة الكاروتين، بالإضافة لللوز وزيت فول الصويا والبروكلي الغني بفيتامين اى يساعد في الحفاظ على صحة السائل المنوي عند الرجال.

وقالت الدراسة إن الحيوانات المنوية للذكور التي تغذت على المواد المضادة للأكسدة تغلبت بسهولة على الحيوانات المنوية للذكور المنافسة التي حرمت من هذه الأطعمة. ونتائج هذه الدراسة جاءت لتؤكد دراسات أخرى سابقة كانت قد أثبتت أن تناول مضادات الأكسدة مثل فيتامين مثل فيتامين أى والزنك والمغنسيوم،قد زاد معدل الخصوبة لدى الرجال الذين يعانون ضعفا فى عدد الحيوانات المنوية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية